消費者服務條款

親愛的消費者您好,歡迎蒞臨「鱻魚購」平台,「鱻魚購」服務(以下簡稱本服務) 係屬於農委會魚業署 (以下簡稱本署)辦理之服務, 「鱻魚購」平台為本署委託財團法人農業科技研究院(以下簡稱農科院)建置, 平台經營之最終決定權隸屬於本署, 本署可依需求委託不同公司(或法人)單位進行系統維運。 本平台實際的買賣契約存在於買方及賣方之間, 本署與委託系統維運之公司(或法人)並非買方與賣方買賣契約之間的主體, 且本署與委託系統維運之公司(或法人)對平台上之買賣契約均不承擔義務。 買方與賣方雙方將承擔有關買賣合約、商品刊登、商品瑕疵擔保及相關事項之全部責任。 請注意,當您勾選下列同意事項時,即視為您已充分審閱、瞭解及同意本服務條款,並同意遵守本服務條款之約定。

一、服務說明

(一)

本服務為本署與農科院合作推出,消費者(下稱使用者)於申請及使用本服務前應詳閱本服務條款。使用者開始使用本服務之一部或全部功能,即代表使用者已充分審閱、瞭解及完全同意本服務條款及本服務之相關使用規範,包含但不限於本署公布於本服務網站或本署APP之相關使用規範及常見問題集,若使用者對本服務、本服務條款、相關使用規範或常見問題集之任一部分有疑義或反對時,應立即停止使用本服務。

(二)

本署有權隨時修改或變更本服務條款之內容,並將修改或變更後之最新服務條款之所有內容公告於本服務網站或本署APP,將不另行個別通知使用者,建議使用者隨時注意該等修改或變更。若使用者於本服務條款之內容修改或變更後,繼續使用本服務時,視為使用者已充分審閱、瞭解並同意接受本服務條款之內容修改或變更。若不同意上述本服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的其他任一約定,使用者應立即停止使用本服務。

二、隱私權政策

(一) 個人資料之安全:

使用者瞭解並同意本署與農科院對於使用者所輸入或留存之個人資料(包括但不限於姓名、身分證字號、行動電話號碼、帳號、電子郵件地址、銀行帳戶資訊、為完成收款或付款所需之資料、IP位址、LINE帳號、聯絡方式、及其他使用者個人資料等),將依個人資料保護法及本服務條款內所載特定目的範圍,進行蒐集、處理及利用,並妥適保管。在未經使用者同意下,本署、農科院絕不會將使用者的個人資料提供予任何與本服務無關之第三人。使用者應妥善保密自己網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料提供給任何人。使用完本服務所提供之各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

(二)

(二) 本署與農科院得於本服務條款之包含下列之特定目的範圍內,蒐集、處理及利用使用者所提供的個人資料: 「○四○行銷」、「○六三非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「一三五資(通)訊服務」、「一三六資(通)訊與資料庫管理」、「一三七資通安全與管理」、「一四八網路購物及其他電子商務服務」、「一五二廣告或商業行為管理」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一八二其他諮詢與顧問服務」等。

(三) 使用者同意個人資料利用期間、地區、對象及方式:

1.期間:特定目的存續期間,但依法令或契約約定應保存期間較長者,從較長期間
2.地區:個人資料將用於臺灣地區及離島地區。
3.對象:本署、農科院、「鱻魚購」賣家、因業務需要與本署或農科院訂有契約關係或業務往來之機構及政府機關,依法令要求提供者。
4.方式:符合個人資料保護法及相關法令,以書面、電子、雲端設備或其他足以記載及傳輸資料之媒介與方式。

(四)

使用者得依個人資料保護法之規定,行使查詢、閱覽、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理或利用及刪除使用者之個人資料需求時,需由申請人本人向農科院申請,農科院將於確認使用者身份後,依內部作業迅速進行程序辦理。

(五)

若使用者不願意提供真實且正確完整的個人資料,將無法獲得本署與農科院所提供之服務,本服務恕不另行通知。

(六)

為了便利及提升使用者之使用體驗,「鱻魚購」網站將會讀取儲存在使用者電腦中的cookie資料。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,若使用者關閉cookie可能導致無法順利登入或無法使用部份網站功能。

(七)

本服務已安裝 Google Analytics (分析) 廣告功能。本功能僅用於提供 「鱻魚購」分析廣告投放效益及優化使用流程,如使用者欲停用 Google Analytics (分析) 廣告功能,建議使用者可參考Google所提供不透露資訊的方式以停用該功能。

(八)

「鱻魚購」有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在 「鱻魚購」網站,不另行個別通知,使用者可以隨時在「鱻魚購」網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。

三、服務範圍

(一)

「鱻魚購」為線上的平台服務,為賣方與使用者間的商品交易提供場所及機會。實際的買賣契約存在於賣方及使用者之間,本署、農科院並非賣方與使用者買賣契約之間的主體,且本署、農科院對這些買賣契約均不承擔義務。賣方與使用者雙方將承擔有關買賣合約、商品刊登、商品瑕疵擔保及相關事項之全部責任。

(二)

「鱻魚購」提供消費者(使用者)透過平台瀏覽產品並線上訂購功能,消費者(使用者)需自行註冊帳號並登入。

(三) 線上訂購功能:

線上訂購功能:
1.使用者註冊後會得到一組專屬帳號密碼,登入後可直接進行購物及訂單管理。
2.「鱻魚購」不提供物流、金流服務,物流、金流服務,皆由賣方直接對消費者(使用者)提供。

(四)

「鱻魚購」僅提供交易服務,並不介入買賣過程,若買賣雙方遇到交易爭議,請向相關機關提出檢舉:
行政院消費者保護會:https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx
內政部警政署刑事警察局:https://www.cib.gov.tw/service/report

四、費用

使用本平台免收費用。

五、帳號管理

(一)

本服務限使用者本人使用,不得轉讓、轉售、借貸、設定質權或提供他人使用或與他人合用;若使用者違反前揭規定,所生之糾紛或損失,概由使用者自行負責,此與本署、農科院無涉。

(二)

使用者使用本服務,除應妥善保管帳號、密碼外,並應不定期變更密碼,以維護本服務使用安全性。

(三) 若使用者遺失載有本服務之帳號、密碼,或發現有第三人冒用、盜用或意圖非法取得使用者之帳號、密碼時,應立即透過以下方式停止本服務:

1.客服管道:經官方網站所載之客戶服務窗口與農科院聯繫。 2.使用者使用權限一經申請停止使用即無法使用,如使用者欲再使用本服務,需在「鱻魚購」網站重新申請註冊。

(四)

經賣方或使用者通知、或本署、農科院合理懷疑使用者使用本服務之異常狀況發生時,本署、農科院有權立即暫停使用者使用本服務,直至該異常狀況解除為止。本署、農科院不負任何因暫停本服務所造成之損害賠償責任,並得要求使用者提供相關文件(包含但不限於:身分證明文件、切結書、警政機關報案證明等),以解除本服務之暫停使用。

(五)

若使用者將本服務之帳戶使用於詐欺、騷擾、誹謗、威脅、侮辱或其他非法之用途,本署、農科院可在未通知的情況下向執法機關呈報。

(六)

使用者欲停止使用「鱻魚購」服務,應即向農科院提出,並完成服務停止之申請,始生停止效力。

六、使用者義務與責任

(一)使用者同意不得進行下列行為:

1.違反法律、法規、行政命令或主管機關之要求;
2.公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案;
3.侵害或毀損「鱻魚購」相關服務或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利;
4.從事未經本服務事前授權的商業行為;
5.以任何方式干擾或破壞、傳輸或散佈電腦病毒本服務平台及系統;
6.用於不法交易行為或有任何不當、不合常理之使用行為;
7.提供虛偽不實之付款資料或冒用他人個人資料使用本服務;
8.其他不符本服務所提供的使用目的之行為或本署及農科院有正當理由認為不適當之行為;
9.違反本服務條款之規定。

(二) 使用者因下列行為導致其權益受損,需自行負擔相關法律責任及損失:

1.使用者未妥善保管會員帳號或交易密碼;
2.使用者出於故意或過失,而使他人知悉其會員帳號或交易密碼;
3.使用者之智慧型行動終端裝置,因使用者自行改機、解碼、越獄或其他類似情形,致破壞或變更原裝置或本服務之安全機制及功能。
4.使用者如因前條款約定致受有任何一切損害時,使用者需自行負擔相關法律責任及損失。

七、免責事由

本署、農科院就如下事項均不負擔保之責,亦不負擔任何賠償責任:

(一)

商品或服務提供者(賣家)或與其交易內容、其商品服務網頁上記載資訊或各商品或服務提供者對個人資訊的處理方式等,請直接詢問該商品或服務提供者。基於尊重智慧財產權,本署、農科院並未對各商品或服務提供者所提供之內容做實質之審查,使用者對該等內容應自行審慎判斷,其正確真偽性、適法性及是否涉及侵害第三人權利等,本署、農科院並不提供任何保證。

(二)

對通訊傳輸線路或電腦障礙等造成系統中斷、遲延、中止、資料遺失,不當存取所生之損害及因而導致本服務或資料的連帶損害或滅失,本署、農科院恕不負擔任何責任。

(三)

本署、農科院將維護所使用之電腦系統,以使其具備提供服務當時可合理期待之安全性,惟並不保證本署、農科院所管理之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不會含有電腦病毒等有害物;亦不保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本署、農科院不負賠償責任。

(四)

本署、農科院雖會向使用者或商品或服務提供者適當的提供相關建議資訊、使用者透過使用本服務或經由本服務連結之其他網站也可能因而取得資訊或建議,但本署、農科院並不擔保其為完全正確無誤,也不因此而產生任何責任。

(五)

對於使用者因違反本規約所生之損害,本署、農科院恕不負擔任何責任。

(六)

本署、農科院對任何檢索結果或連結至其他網站或網路資源的連結,亦不擔保其合法性、可信賴性、時效性、及完整性。本署、農科院無須為連結至非屬於本署、農科院網站所生之任何損害,負損害賠償之責。其他業者經營的網站均由各該業者自行負責。

八、服務中止

(一)

如發生特定情形,本署、農科院有權不經催告逕行終止,或限制使用者使用本服務之權利。

(二)

前揭特定情形,包括但不限於本署、農科院政策之調整,停止本服務之提供、依法律、法令、法院或政府機關之命令,或本服務發生無法繼續或無法預期之技術或安全因素或問題等。

(三)

於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本署、農科院致使無法提供服務時。

(四)

本署、農科院依據本條約定情形終止本服務者,本署、農科院對使用者或任何第三人均不負擔任何責任。

九、智慧財產權

(一)

本署、農科院所提供本服務之內容,包括所有軟體、文字、圖片及其他使用者使用本服務所接獲/觸之所有資料,其專利權、著作權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權或其他一切權利,均為本署、農科院或其權利人所有,受著作權法、其他智慧財產權法令及其他中華民國及國際法令之保護。

(二)

使用者不得有任何侵害本服務或第三人之權利或智慧財產權、違反任何法令之行為;一經發現,本署、農科院得報請有關機關追究相關法律責任,並得請求使用者賠償本署、農科院或其他第三人所受一切之損失。

十、個別條款之效力

本服務條款所定之任何條款之一部或全部無效時,不影響其他條款之效力。

十一、管轄法院及準據法

(一) 本服務條款以中華民國法令為準據法。

(二)

使用者與本署、農科院因本服務、或本服務條款所生之爭議,如有涉訟,除法令另有強制規定者應依其規定者外,同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

商品已加入購物車
商品已移除購物車
Product Added To Wishlist
超過